пролетели годы...

пролетели годы...пролетели,
отобрали молодость мою.
давно ль с девками в стогу "кряхтели",
щас, увы, "топтать" их не могу...
на завалинке сижу, курю цигарку
и вздыхаю о прошедших днях,
вспоминаю отрочество ярко,
как в ночной скакали на конях.
не вернёшь уже младые годы,
лишь кряхтеть осталось - то болезнь,
время вышло...утекли те вОды,
на топчан-то мне с трудом залезть.
одиноко. Померла старуха.
страх, тоска и тишина вокруг.
нет в деревне никого - разруха.
мы с тобою, Жучка, замыкаем круг.


Рецензии
да, старость- не в радость, что в бинокль назад смотреть...
поросль дуба только в радость-дети, внуки- кто-то ж близкий есть?

Эдуард Кукуй   05.04.2014 15:40     Заявить о нарушении