А мне бы...

А мне бы кусочек моря -
Соленого воздуха прядь...
А мне бы с бризом поспорить,
На коже волну ощущать...

А мне - вершин твоих синих
И неба бездонного гладь...
Я в озере горном застыну,
Как облако, что не догнать...

А мне бы твоих росинок -
Подснежников белый ряд...
Но тех, кто с тобой разлучил нас,
Мне Богом дано прощать...

Ты - в сердце моем, далеком -
Земля моя. Родина-мать...
И времени вышедшим срокам
Тебя у меня не отнять!


Рецензии