Одному капитану

"Одному, одному"- это волны бьются в твою корму,
Врут барометры, капли дождя стучат,
Парус сорван, ты спешно гребешь назад…
Неспокойно море - то буря, то сильный шквал,
А чего ж ты, милый мой, с моря ждал,
Солнца, штиля, каких-то других погод?
Только трус безвылазно в бухте ждет,
И твердит кипящей морской волне:
"Не нужна такая ты больше мне…."


Рецензии