Вечность

Что ты с собою в Вечность принесешь?
Любовь? Обиды? Ненависть? Желанья?
Посеешь правду? Виртуозно ложь
Положишь гордо в чашу оправданья?
Что принесешь, тем и воздаст она,
Безудержно живущая в потомках.
Что в чашу внес, то будешь пить до дна,
При свете жить или бродить в потемках.


Рецензии