Офицеры - один из лучших фильмов

Кадры черно-белого кино
Вновь разбередили тихо сердце...
Знаю этот фильм давным-давно.
Первый раз его смотрела в детстве...

Я тогда смогла понять слова:
Истинная дружба, честь мундира;
Родина, суровая война,
Слово офицера, командира!

И, конечно, там была любовь:
Расставания, и встречи снова…
И букетик полевых цветов
Любе - от красавца Ланового...

Жизнь страны почти за сорок лет
Показали нам тогда с экрана,
Навсегда оставив в душах след, -
В этих кадрах не было обмана.

Много утекло с тех пор воды.
Вспоминаю я все чаще с грустью:
В пыль дорог упавшие цветы,-
Сравнивая их с остывшим чувством…

*
         
Происходит непонятное сейчас -
Словно в нас вселилась лихоманка.
Гордость за Отечество у нас
Вывернута в душах наизнанку...



ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ из фильма "ОФИЦЕРЫ"

***
— Ванечка, пойди, купи деду "Военный вестник".
— "Военный вестник" в киосках не продается. Я лучше так отойду. Ругайтесь.
***
— И долго вы просто служить собираетесь?
— До победы мировой революции!
— И что же потом?
— Учительствовать пойду.
***
— Изволь вырабатывать громкий командный голос.
***
— Когда едем, Алеша?
— Послезавтра, Любаша, собирайся
***
— Ну, раньше надо было отбивать.
— Ну да, отобьешь у такого. Одни красные штаны чего стоили?!
***
— Позор, суворовец Трофимов!
***
— А внука Иваном назови... Ванькой...
***
— Есть такая профессия, взводный: Родину защищать.
***
— Боже мой, Алешенька, не прошло и 30 лет, как ты научился понимать французский!
— Ну, нужно быть очень крупным идиотом, чтобы не понять слово "такси"...
***
— За призовую стрельбу и понимание текущего политического момента курсант Трофимов награждается красными революционными шароварами!


Рецензии
Мой любимый фильм. Сколько раз смотрю и каждый раз плачу. Игра актеров - выше всяких похвал, а Лановой вообще чудо как хорош! Спасибо за стихи, посвященные этому фильму!

Галина Новоселова 2   02.08.2018 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие теплые слова!
Успехов Вам!

Галина Милая   03.08.2018 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.