Дорога к маю

Как дорогу найти к своему февралю?
Ты сказала:  «Февраль стал каким-то не нашим,
а с чужим, как известно, не сваришь и каши,
хоть я с детства все каши не очень люблю»

Пусть уходит скорей этот мрачный февраль,
стать не сможет своим, как бы он не старался, 
(вот, к примеру, сегодня весной притворялся)
лицедей-скоморох и, конечно же, враль.

А зачем нам дорогу искать к февралю?
Нам февраль, если вдуматься, вовсе не нужен.
Он сипит от ветров и метелью простужен
и частенько мы видим его во хмелю.

Ты на счастье желанье себе загадай.
Может, будем искать мы дорогу к апрелю?
Но апрелю я тоже не очень-то верю,
мне надёжным и ласковым кажется май.

Мы пойдём по дороге сквозь море цветов,
будет май нас вести – чародей и проказник,
на душистой траве он устроит нам праздник…
Но пока потерпи, поживи средь снегов.

Толчком к вдохновению послужила строчка:  «Мы дорогу найдем к своему февралю»
Из стихотворения «Разломила февраль...» автора Алена Нестерофф
http://www.stihi.ru/2014/02/08/8114

Весенний вальс или прощание с зимой: http://www.stihi.ru/2014/02/14/102


Рецензии
Фрол, у Вас замечательные, позитивные стихи. Хочется читать и читать!
Ольга.

Ольга Ширяева   19.02.2014 08:52     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за тёплые слова!
С добром, Фрол.

Фрол Циник   19.02.2014 10:38   Заявить о нарушении
"Правильная любовь у Вас получилась....моя бы была другой!" Оля, а Вы рискните, напишите свой вариант, а я, может быть, тоже напишу другой вариант.

Фрол Циник   19.02.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.