А вы смогли б над пропастью пройти

***
А вы смогли б над пропастью пройти
С любимой после Яблочного Спаса,
Преодолеть преграды на пути,
Чтоб тёплых чувств  порывы не угасли?

А вы  смогли  б, страдая, победить,
Где боль потерь и радость обретений,
И не порвать судьбы строптивой нить
Под хруст костей  на каменных ступенях?

А вы смогли б по совести прожить,
И  честь не замарать, и не сломаться,
Чтоб  только светлым человеком быть
А не казаться?


Рецензии