62. А если я не вправе выбирать?

Мне говорят: «Определись! –
Какое время для тебя дороже:
Минувший век иль будущего высь,
Иль ты живёшь сегодня, становясь всё строже?»
 
А если я не вправе выбирать?
И жить приходится во всевременье, сразу!
Бывает разве так? – Я не умею врать –
Легко ль поймать жар-птицу - фразу?!
 
То вся в сегодняшнем, а то с мечтою вдаль,
То прошлого мелькает кинолента,
И мне чего-то бесконечно жаль…
Зову и жду прекрасного момента!

                (Подарила журналу «ИВАНЫ», СТЭП, клуб Родина, Смоленск,
                руководителю клуба Герасимовой Ирине Степановне,   
                14 марта 2007г.)
31.08.1996 – 18.10.1996г., Хлыстовка


Рецензии