Сказки

Мам, ты помнишь все те сказки,
Которые рассказывала ты мне.
Как много разной цветной краски,
Откладывалось в моей голове.

Я верила, что всё это взаправду,
Что зло слабее, чем добро,
Что все принцессы живут в замках,
А злые монстры где-то далеко.

Горечь и печаль — таких я слов не знала,
А в сказках все кончалось хорошо.
С улыбкой на лице я вечно засыпала,
Когда меня окутывал спокойный детский сон.

Мам, хочу, как раньше, сказки твои слушать,
Хочу не знать про горечь и печаль.
Но даже повзрослев, мы продолжаем верить
В то, чему в нашей жизни никогда не бывать.


Рецензии