Тревога

За сумраком пришла тревога,
И в комнате немая тишь.
Какая скользкая дорога…
И так давно ты не звонишь.

И засыпает белым пеплом
Залысины багровых крыш,
И в небо обращённым перстом
Обрубок дерева застыл.

И стылый воздух лёг на плечи,
Сковал, как каменной рукой.
Во мне упрёк последней встречи
Отверг  тревогою покой.


Рецензии