Атрибуты зимы...

Атрибуты зимы:
Холода и метели,
Снег, печные дымы,
Снегири прилетели.

Иней в ветвях берез,
Блеском радует взоры.
И рисует мороз,
На окошках узоры.

Скрыт под снегом плетень,
Зимы снежной примета.
Ночь длиннее, чем день,
А зима дольше лета.

Новый год, Рождество,
Новогодние елки.
Праздников торжество
И катание с горки.

Нам носить суждено,
Шубы, валенки, шапки.
Позабыты давно,
Шорты, сланцы и шляпки.

Лыжи, санки, коньки,
Виды зимнего спорта.
Посвящать им деньки,
Много лучше курорта.

Зима снегом красна,
Как изба пирогами.
Не заменит весна,
Снега хруст под ногами.


Рецензии
Ваши стихи всегда легки, искренни и душевны. Замечательно!

Надежда Плюснина   18.02.2014 20:59     Заявить о нарушении