Аллегория души

*****
Аллегория  души

Посредь  лесов, как  дань  поэту
Мосты  из  золота  воздам,
Где  будет  счастье  в  мире  этом
Я  новый  мир  себе  создам
Наземных  неземных  прикрас
Холмов  для  глаза  бесконечных
В  асфальте  с люками  для  нас
Дорог  немытых  скоротечных
Где  умереть  смогу  лишь  раз.
Вокруг  озер  поставлю  дуб
Среди  дождей  чтоб  мок, питался
Годов  начерчивая  круг
В  дали  ветров  чтоб  не сломался
Его  пророчеству  вниму
И  воздух  терпкий  будет  сладок,
И  проживу  подстать  уму
Тот  срок, прошу, не  меть  осадок
На  облегчение  куму.


Рецензии