Распустив на волоконца

Распустив на волоконца
В небе облачную вату
Золотистый бубен солнца
Тихо катится к закату.

От задумчивых деревьев
По заборам и по стенам
С черепашьим ускореньем
Поползли густые тени.

День уходит с неохотой
По ту сторону планеты.
А в делах, извечно, что-то,
То не так, а то не этак…

Вот и думаешь устало,
Каламбуря неумело,
Что для солнца дела мало
До свершившегося дела.


Рецензии