Не умею

Видно, я не умею любить,
Раз не видят любви и не верят,
Если счастьем мне не одарить
Ту, что мне всех на свете милее...

Если я лишь причина всех бед
И объект недовольств ежедневных,
Может, зря я родился на свет?
Жил, любил тоже зря, наверное?

Как холодная тёмная ночь
После яркого дня знойным летом,
Неуместна такая любовь,
Никому не желанна при этом.

Видно, я не умею любить
Так, как надо, раз в это не верят,
Только в сердце любовь не убить
И я буду любить, как умею!

Как весной прорастает трава
Из-под снега и грязи весенней,
Так любовь, верю в это, права
И сильнее преград и сомнений.

Ведь никто не умеет любить,
Так как я! И придёт это время,
Будет в сердце любовь моя жить
Той, что мне всех на свете милее!


* * *
Наверное, можно и так...
Наверное, кто-то болеет,
теряет рассудок и млеет,
то вспыхнет, а то охладеет,
укроется пеплом и тлеет,
но не разлюбит никак...
Наверное, может быть так...


Рецензии
Только в сердце любовь не убить
И я буду любить, как умею!

Вы абсолютно правы: каждый любит, как умеет!
А принимать или НЕ принимать эту ЛЮБОВЬ - дело добровольное того, кого ЛЮБЯТ!

Ведь как не каждому дано ЛЮБИТЬ, так НЕ каждому дано оценить чужую любовь!

Чаще всего её оценивают тогда, когда теряют!

Удачи Вам во всём!

Василий Сид   17.04.2014 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.