Тебе без меня - нормально...

Тебе без меня – нормально,
И как-то определённо:
Не весело и не печально,
И не воодушевлённо.

А мне без тебя не очень:
Печально, тоскливо, грустно.
Я дни коротаю и ночи,
Заполнить хочу, где пусто.

Тебе всё понятно и просто,
Без лишнего перегруза,
Далёк от меня твой остров,
И я – далеко не муза.

А мне всё запутанно, смутно,
Туманом покрыты мысли,
И знаешь, сегодняшним утром
Они меня сонно грызли.

А ты просто шёл на работу,
Не думал о чём-то вечном,
Простые твои заботы,
Хотя ты и не беспечен.

Я тоже шла утром по снегу,
Без искорки в своём взгляде,
Её не было и к обеду,
Хоть в ярком была наряде.

И всё это так банально,
Старо, как бы между прочим.
Тебе без меня – нормально,
А мне без тебя – не очень.


Рецензии