я еду в метро

По Питеру тает весна удалая, я еду в метро и читаю Фрая. Исхожены все тропинки до рая и все, как ни странно, приводят в Рим. А сердце парочкой новых засечек – хрипит и смеется надеждою вечной, стучит где-то в горле, съедает все чувства. Я еду в метро и мне ни капли не грустно.

Весенние воды смывают Питер, самые близкие – из сердца вон. Соль на асфальте рисует образ уже отвоеванных сердец и знамён. Утерян след самой первой и вечной, сон – это лучшее из лекарств. Мои дороги давно бесконечны, ведь я продолжаю писать про вас.

Я еду в метро и читаю Фрая – зимы ли, вёсны ли – мне все равно. Над каждой строчкой, как феникс, сгорая, когда-нибудь камнем пойдешь на дно. Дождь по асфальту нам пишет письма – мой самый нежный и верный друг. Талые воды омоют Питер печальным цветом неизбежных разлук.


Рецензии