Женская судьба

Ты познала по жизни немало:
Сто разлук, сто тревог, сто путей.
Шалым ветром тебя бросало
От студеных  до теплых  морей.

Твои  руки  многих ласкали.
Где любовь, а где просто каприз.
Пыл  и  нежность - твои скрижали,
Наслажденье  – твой  флаг и девиз.

Твое тело – в нем страсть и сила -
Воском таяло  в чьих-то  руках.
Ты так щедро  его дарила
Не за деньги  и не за страх.

Твои губы так часто шептали
Те слова, что теперь шепчешь мне,
Мотыльками  они  порхали,
Исчезая в любовном огне.

Но судьба – эта ведьма слепая -
В злобном хохоте щерит рот:
Если в чем-то одарит без края,
То до нитки в другом оберет.

Эти ноги безумно устали.
На рассвете ли, в дождь или  в снег
За копейкою каждой  бежали
Заработать на хлеб и ночлег.

Эти руки так много стирали.
Нежность мраморной кожи ушла.
По ночам сыновей качали,
Ну а ты как всегда не спала.

Эти очи так долго страдали.
Утром, ночью, в жару и в мороз
Лишь плотины  из век прикрывали
Океаны нахлынувших  слез.

Ну а  тело…  парило и пело,
Расцветая от ласк и тепла.
Но душа не того хотела,
Но душа другого ждала.

Не подвластна она колдовскому
Зову плоти. Чиста  и светла.
Рвалась к солнцу любви – такому,
Что пылает,  сжигая  дотла.

Белой  птицей меж звезд  металась,
Пролетала  стрелой у  огня.
Крылья веры  обжечь не боялась,
Все искала, искала меня.

Будто чуяла, что  навстречу
Сквозь крикливо-пустой Интернет
Рвется к ней фронтовой разведчик
Записной юморист и поэт.

Там, в созвездии Кассиопеи,
Меж далеких,  холодных светил
От ее красоты робея,
Я  любимой звезду подарил.

Но в смятенье  больной и мятежный
Спорит с сердцем рассудок мой:
Толь  назвать тебя  грешной из грешных,
Толь  наречь из святых святой?

Что за чушь! Черно-белый, поспешный
Взгляд на мир. А ведь он  цветной.
Назову меж святых самой грешной,
А  меж грешниц  самой святой!

Эту головоломку  вряд ли
Разгадаю.  Мой  жребий иной:
Мне неважно – в рай ли, в ад ли…
Лишь бы рядом.  Лишь бы с тобой.


Рецензии
Какой вы сильный! Пишете и пишете по сто куплетов, и все про грешниц. Нравятся такие, да? А ваша Кассиопея на букву W похожа.

Елена Ивановна Мартынюк   17.09.2014 00:55     Заявить о нарушении