Американские горки

А мне говорили нельзя чужую взвешивать жизнь…
Можно, если делить человечество на этажи;
Если раздел не требует доказательств, как аксиома;
Ранжир — как основа мира, каждому с детства знакомый.
И вот тогда каждая жизнь приобретает свой вес:
Кто живёт в подвале — не ровня обитателю небес.
Аборигены ада, таких внизу миллиарды,
На них можно даже играть (в карты, бильярд, нарды).
Стоит ли сравнивать жизни людей и червяков?
Как оправдать неравенство? Опытом прошлых веков:
«История учит, но чернь не извлекает уроков.
Ей подавай широкий ассортимент пороков:
Грязь, лицемерие, ложь, раскрепощённый низ…
Об этой толпе ли вы, когда вспоминаете гуманизм?
Разве не ясно, что общество достойно только порки?
Катится вниз, да ест шоколад, каким бы он ни был горьким!»
И с этой карусели скоро будет не слезть — американские горки…


Рецензии
докатались - докатились

А Т Грин   12.02.2014 08:46     Заявить о нарушении