Снежинка. Моя

Снежинка, маленькая радость – 
почти ничто, почти зеро – 
под этим небом мне осталась,
что и прозрачно, и черно,
и оглушающе, и тихо…
то усыпляет, то зовёт…
то обрывает крылья лихо,
то снова крылья подаёт
под видом божеской подмоги,
под знаком ангельской любви.

Здесь, на земле, земные «боги»,
подачки, слёзы да рубли,
соблазнов алчущие стаи,
летящие на всех парах...

А я, пусть нищая, летаю
в никем не купленных мирах,
где нет понятия о ценах,
о правде, совести и лжи…
где жизнь мне шепчет вожделенно:

«Ты к сердцу чудо приложи…
Ты – капля в ливне звездопада,
ты – искра в солнечном дожде...
здесь рассуждать тебе не надо,
кому, зачем, почём и где».

Снежинка… маленькая радость…
её уловишь лишь тогда,
когда почувствуешь усталость,
считая миги и года,

когда поймёшь: земля дороже
мучений, счастья, славы, ков,
души, крестов, елея, кожи…
молчания… и прочих слов.



11.02.14 г.

Утро. Нижний Новгород, Автозавод.



В ответ на стихотворение Александра Краснова

http://www.stihi.ru/2014/02/10/10321

Картинка из Интернета
http://s61.radikal.ru/i171/1301/d6/8338167f79ea.jpg


Рецензии
душевно написаны.

Звезда Руслана Халматова   31.03.2014 16:28     Заявить о нарушении
снежинки - мои подружки! )))))))

Фалалеева Татьяна   31.03.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.