Каприз судьбы

Бывает день, как год и год, как день,
и не понять в чём суть того секрета.
Хранится долго молодость портрета,
и прошлого невидимая тень.
Одни ступени вверх ведут и вниз.
Вперёд–назад – та самая дорога.
Исхожено по ней довольно много,
но, что поделать – то судьбы каприз.
Как долго-долго я тебя ждала.
И как безумно долго я любила.
Переплетались слабость, страх и сила -
души моей кривые зеркала.
А ты, любимый, мне, махнув крылом,
умчался словно ветер на закате.
И не было ни слов и ни объятий,
остался мир, что был мне незнаком.
Бывает день, как год и год, как день,
и не понять в чём суть того секрета.
Хранится долго молодость портрета,
и прошлого невидимая тень.

          11.02.2014


Рецензии