***

      Война               

Земля горела и страна,
Была в огне за синей далью.
Через мен прошла война,
Перепахала всю душу сталью.
.
А «Юнкерс» вражеский бомбил
Вокзал,дорогу,эшелоны
Он мать мою чуть не убил.
Я видел смерть.Я слышал стоны.

Потом-войска,войска,войска
Ползла зловещая машина.
Свистели пули у виска,
И смерть кругом-войны вершина.

Хотя и был я пацаном,
Но в жилах кровь от страха стыла.
Жить под фашистским сапогом
Горчее  горькой редьки было.
               
Служить чванливым господам?
Я не привык жить в вечном страхе.
Нет, я свободы не отдам,
Уж лучше…умереть на плахе!

В любых  условиях  борись
За счастье- до скончанья  века.               
Борьба-единственная жизнь-
Всегда достойна человека.               
                Н. Старыгин, г.Самара.

    


Рецензии