***

       Неопределенность.

Уходят в мир потусторонний,
Гвардейцы памятной войны…
Под колокольный звон церковный,
Под злобный хохот сатаны.

Смешалось все в котле житейском:
Клокочет пенится, кипит
И мир на части рвется с треском,
Куда неведомо летит.

И что нас ждет, никто не знает,
А шарик крутится,  скрипит…
В нем человечество страдает,
Тревожным роем жизнь гудит.

Но страшный след войны минувшей,
Его в веках не позабыть…
И никаким теперь кликушам,
Фашистских зверств уж не отмыть.
            Н.Старыгин, г.Самара.


Рецензии