У изголовья, Ангел, посиди

У изголовья, Ангел, посиди.
Грешны мои и мысли и желанья...
Избегнуть не пытаясь порицанья,
Спасенья ожидаю впереди.

Хочу твоих святых прикосновений
И вразумленья там, где не права.
От слов пустых, как сорная трава,
Защиты, от врагов и наваждений.

От жизненных капканов и шипов,
Хранитель, огради незримой сенью.
Прощенью научи, долготерпенью,
При дерзости моей не будь суров.

Еще прошу, наполни душу силой,
Утешь. Да в горе пусть не утону,
Когда тяжелый гнет прижмет ко дну,
Заставя к Богу воззывать: " Помилуй! "

К основам пониманье пробуди
И мудростью своей и благодатью.
Свидетель веры , смерти и зачатья,
У изголовья, Ангел, посиди...


Рецензии
Молитва, Ваша молитва!!! Вы прекрасны. С уважением.

Ольга Шишкова 2   04.03.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга. У каждого своя вера, свои молитвы. Без этого никак.
Доброй весны!

Ольга Иванычева   05.03.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.