Скрипач

Ни на дальних фронтах,
Ни в тылу у врага,
Я стою на ногах,
День-деньской у станка.
Огрубела рука,
После долгих трудов,
Уж не держит смычка,
Милой музы глух зов.
Хрип и стоны войны,
Так безжалостно душат,
И перо и листы,
Уж не вольно с ней дружат.
Я войны сей противник,
Я гордый скрипач!
Я не дам вольной скрипке,
Уронить жалкий плач.


Рецензии