Полёт коня

Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира".)





Лети, мой конь быстрокрылый
Под купол созвездия круг.
Лети, мой конь белогривый,
Свободный от стремя и пут.

Припев:

Огромное небо бездонно.
Волшебные звуки дарует.
В лоне звёздных узоров,
Незримая вечность чарует.

Лети, лети мой звёздный конь
К созвездию Водолея.
Принеси воды живой
Для вечного паренья.

С вышиной отрадной
Ты навеки сговорись.
И ярким звездопадом,
Во мгле ночной явись.

 Припев:


Лети, лети мой смелый конь
В третье тысячелетье.
О вечности воспой,
В сиянии царства света.

Припев:


Лети, лети мой верный конь
Над звёздной тишиной.
Неси, неси, мой храбрый конь,
Кувшин с живой водой.


2004 год.


Рецензии