Дьявол с Богом играют в шашки

Мне приснился опять сон яркий…
Разноцветьем  испугал даже!
Уготованы ли подарки?
Неужели может быть  гаже? !

Сны рисуют мне свои фрески.
Верить в них смешно ,даже глупо…
Поищите мне повод веский
Не впадать, не впадать в ступор .

Но опять продолжают сниться
То разоры, а то истома .
Улететь бы на север птицей,
Прописать бы памяти кому .

Не убьет меня слово, веришь ?
Не сожмет в комок мелким страхом .
Сатана бессмыслицу мелит ,
И надеется- стану чахнуть .

По утрам чуть остывший кофе
Подает мне любимый в чашке .
Начинается день новый .
Дьявол с Богом играют в шашки .


Рецензии