Мне так обнять хотелось этот мир

Мне так обнять хотелось этот мир,
Чтоб видеть каждый день в улыбках лица.
О, музыка, мой гений, мой кумир!
Я в ней была готова раствориться.
Но вспоминаю, будто бы во сне,
Как разрывалась в суете сомнений,
И музыка вновь помогала мне
Все преодолевать без сожалений.

Куда бы меня ветры ни несли
И свет пустых зеленых коридоров,
Мы оказаться вместе не могли,
Хотя бы для досужих разговоров.
Мне не хватало сил постичь тебя,
Не доставало храбрости признаться,
Я отступала робко и любя.
Судьбой дано мне с музой обвенчаться.

Я открывала сердце для любви,
Где люди ничего о ней не знали,
Где возводились храмы на крови,
И веру, будто опиум, вдыхали.
Душа, как птица дикая в узде,
Не находя себя в пределах плена,
Все пела свои песни о весне
И верности свободе неизменно.

Припев:
Мысли - стена, сумрачный плен,
Я ничего не жду взамен.
Вздохи надежд в наших сердцах,
Как в остывающих углях.
Всё обрести и потерять,
Нас ничему не удержать,
Кроме любви..
Кроме любви..


Рецензии