До рассвета...

Хочу зарыться в теплый плед
И греться до рассвета в сумрак.
Глухой, не понятый поэт
Писал стихи сидя на кухне.

Так хорошо, когда так тихо,
И теплый пес у ног сапит.
Так романтично слышать тиканье
Часов, их старый механизм.

Так расслабляет темный вид
Из безупречно чистых окон.
А за окном сплошной гранит,
И белый пепел под оконцам.

И большего сейчас не надо,
Достаточной сей тишины.
И чтобы пес сапел так сладко,
Ложась на коврик шерстины.

Еще бы треск, каминный ропот,
Цены бы не было моменту.
Но берегу и этот шепот,
Дарованный от тишины...


Рецензии