Сколько в жизни тепла мы теряем незримо

Сколько в жизни тепла мы теряем незримо
В заметаемых временем хрупких годах.
Вспоминаем о нём, когда скука выстрелит в спину,
Пустотою раздастся в тяжёлых, уставших висках.

Когда будешь один, не всегда, а какое-то время,
Испытаешь всю горечь на время пришедших утрат.
Когда жизнь не лает, а хрипит и несёт ахинею.
Когда сотнями дней отразится багряный закат.

Блеском тысяч свечей наполняется что-то былое.
До безжильного хрипа сжимается крепкая грудь.
Когда кажется нам, что огромною, серой стеною
Отгорожен наш, по жизни не пройденный путь.


Рецензии