61. Обмен пленницами

Мы неслись над поверхностью моря,
полный штиль – гладь, а в ней небеса.   
Слева сопки в красивом  уборе, –
осень красит багрянцем леса.
Показался блок-пост на пригорке,
на запрос отвечаю: «Лейли», 
открывают из «башни» нам створки, 
и по пеленгу в «бокс» провели.

Я смотрю на Лейли – расставанье, 
дальше мост и идти ей одной.   
Что-то нужно сказать на прощанье, –      
говорю:

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

     11. 02.2014г.


     фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.