Вторая Речка, проводив февраль...

Вторая речка, проводив февраль,
Забылась в ожидании рассвета.
Не излучает ни тепла, ни света
Окошек серебристая эмаль….

Чернильный лёд на зимнем алтаре,
Сияющий небесным монолитом,
По мосту неожиданно разлитым,
Стыл, жертвоприношением заре.

И так не походили на людей,
Чьи в одеялах нежились сосуды,
Держащие за край свои посуды,
Железные персоны фонарей…

Вторгаясь в сны разгорячённых тел,
Медлительных и безнадёжно тленных,
Творец ходил по шахматной вселенной
Фигурами их снов, куда хотел.

Подсинивая спящую сосну,
Он рассыпал снега на остановках,
К прихода марта утверждал весну
Указами на бельевых верёвках …

Он малевал шедевры на стекле
И ткал узоры серебристой нитью,
Пропитанной небесною финифтью,
На ветках, заточённых в хрустале.

Куда ни кинь – везде Его удел.
Есть в городе уютное местечко –
Вторая изумительная речка –
Центральный городской водораздел.

2006г.


Рецензии