Мы торопимся, мечтаем. любим и грешим

Мы торопимся, мечтаем, любим и грешим
И надеемся, что смерти не подвластны мы,
Но с годами понимаем тщетность суеты
Нас не делают богами деньги и мозги.
Жизнь расписана по нотам и в урочный час
Каждому свой срок наступит, смерть получит нас.
Всё, конец, конец, а дальше неужели всё?
Но мне мама говорила что-то о душе.
Говорила, после смерти каждая душа
Возвращается на небо и там ждёт суда.
Будто где-то там на небе обитает тот,
Кто всем в жизни управляет, назначает срок.
Тот, кто даже после смерти, в страшный день суда
Суд вершит. Лишь Он решает кто пойдёт куда.
И в Его лишь только власти, в рай нас провести
Иль ввергнуть нас в пучину адовой тоски.
Рай иль ад, а между ними пропасть – не пройти,
Но есть Тот, кому открыты в мире все пути.
Иисус – быть может, слышал это имя ты?
И не раз, наверно, думал – в этом нет нужды.
Тем другим, не мне, Он нужен. Мне не до Него,
У меня свои заботы, как и у Него.


Рецензии