Сон

Я сплю, я устал...
Вижу сон, алый рассвет.
Свет его глазам пристал,
Как я устал, я встал.

На волнах синевы,
На облаках, словно приливы,
Плывет дирижабль...
Словно нарисован, словно с картины.

Воздушный, растворяясь в небесах,
Уплывает корабль, не спеша.
Вдаль, за горизонты дрейфует он,
А мне грустно, и не знает он…

Не знает, что вижу я тебя,
Ты на нем, все дальше и дальше…
Лишь одно знает он,
Страшно мне, и дыхание чаще.

Боюсь, проснуться и забыть
Тот миг волнительный, приливный,
А сон растает, словно лед
Заполнит сердце, свет унылый.

Пока я сплю, я устал,
Не забуду я, проснувшись!
Тот мираж, я в нем узнал
Тебя,нечаянно проснувшись.


Рецензии