Яроксвет

Звезда и солнце.
*  *  *
Ах, я сорвал звезду,
У солнца на виду,
Погасло солнце, жизнь моя погасла!
Я был тогда влюблен,
Был солнцем ослеплен,
И верил, что все это не напрасно.

И каждый день – мечты,
И каждый день – цветы,
Свежайшие, в любое время года,
Но я  тогда не знал,
Что солнце – это ты,
А я влюбился в звездочку поодаль.

ПР.

Ах, знать бы мне тогда,
Как тесен этот мир,
И мы с тобою встретимся случайно!
Зачем теперь звезда,
Мой маленький кумир,
Затерянный в колечке обручальном.

2 куплет.

Уеду навсегда!
И рельсы-поезда
Мне будут петь, и жизнь лететь в оконце;
Но по своей судьбе
Я не прощу себе
Как звездочку одну сменял на солнце.

Прощай, мой друг, прощай,
И вспомни невзначай
Цветы, и наши золотые кольца…
Но я погас тогда,
Как первая звезда,
Когда с моих небес исчезло солнце!

Прости, моя звезда,
Но я погас тогда
Когда с моих небес исчезло солнце!

11.02..2014г.
Новороссийск.

Исп. гр. "ЯРОКСВЕТ", Новороссийск.


Рецензии
*** ОН В ДАЛИ
* "ЗВЕЗДУ" ИСКАЛ
*** ЛЮБОПЫТНЫМ ВЗГЛЯДОМ!
&&&
*** КАК СЛЕПЕЦ -
* НЕ ЗАМЕЧАЛ...
&&&
*** ЧТО "СУДЬБА"- ТО РЯДОМ!!!

***********************************

Алевтина Хрулева   18.09.2015 13:16     Заявить о нарушении
Ну да, иногда судьба играет с нами в прятки... Спасибо за отклик!!!

С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   18.09.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.