Морское

А морская стихия всё пляшет,
Не взирая на крики души.
То рукою костлявою машет,
То поманит осколком тиши.

Обнимает, как кисти любимой,
Да вгоняет в лихую печаль,
И солёной, неведомой силой,
Застилает прозрачную даль.

И, как зверь, изгибаясь волною,
Промышляя сердцами людей,
Гакаборт окропляет слезою
Дочь Нерея, царица морей.

Чьи-то мысли взрывают просторы,
Погружаясь в хрустальную гладь.
И тоскливые, женские взоры
Осушают природную гать.

Где, пропитанный влагой и бризом,
Сквозь туман и прибой с сединой,
Взор уставший корсарством пронизан,
И стремлением вернуться домой.


Рецензии
...Елена..Здравствуйте..А откуда Вы знаете про Гакоборт????

Александр Николаевич Колесников   05.06.2014 12:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Слово "Гакаборт" я знаю оттуда же, откуда и все остальные слова, имеющиеся в моём лексиконе. :) Чем Вас так удивило это, простите?)

Елена Мамукова   15.11.2014 00:42   Заявить о нарушении