Жить сейчас

С шумной тишиной грустна беседа:
Что случилось, а что быть могло.
В поисках лучей живого света
Взор минует грязное стекло.

До рассвета ждать ещё полночи,
А на небе ни одной звезды.
На стекле неведомый мне зодчий
Вырезает странные цветы.

И в янтарь полу-остывший чая,
Что заварен был ещё с утра,
Мысли, ропот вздохов окуная,
Кружатся под взмахами пера.

Где в измятый лист вдыхает чувства
Неизвестный никому поэт -
Это здесь рождается искусство,
Выползает мотыльком не свет.

В пустой бездне чаши вечных споров,
Средь толпы полузакрытых глаз
От спеси, насмешек, и укоров
Крылья жаждут взлёта, ждут свой час.

Пролететь над самой тёмной бездной,
Взмыть вперед, как сказочный пегас,
Разве что-то в мире есть чудесней
Жизни мимолётного "сейчас"!


Рецензии