Об утреннем беге

В шесть утра на улицах безлюдно,
Темнота,  как будто еще ночь.
И бежать вначале очень трудно,
Отгоняя сна остатки прочь.

Хочется остаться в теплом доме
Хочется поспать и чай попить
Но другие у меня дороги
И порокам меня не сломить.

Это так легко, быть с  толстым пузом,
Увальнем с одышкой от всего,
Самому себе вдруг стать обузой,
Когда не захочешь ничего.

Ведь труднее прилагать усилия,
Заставлять себя , толкать вперед.
И преодолев лень и бессилие,
Разогнавшись совершить полет.

И не важно в какой точке мира,
Ты проснулся в эту рань один
Ты спортсмен! И в этом твоя сила,
И твой дух никем непобедим.

И спокойно мне и нет тревоги
Когда сквозь остатки темноты
Вижу я сверкающие ноги,
Бегунов знакомые черты.


Рецензии