Орлиная серенада

Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира".)




Орлица пела серенаду
На вершине высокой горы.
Когда же утро наступило,
Взлетела в небо со скалы.


Где же это видано, чтобы пела
Орлица на семи ветрах?
Мелодия лилась по округе,
Купаясь в огненных лучах.


Пела и плясала вольная птица,
Радуясь бессмертии зари.
Рассекала крыльями орлица
Чёрные тучи от земли.


Орлица пела серенаду
О вольном воздухе синих гор.
О том, что орлы не променяют
На полёт кукушки над землёй.


Никто не мы исполнить серенаду.
Она пелась на орлином языке.
Орлы не летают в одной стае,
Они летают в небе на заре.


Тысячи лет было серенаде.
Её пели жаворонки в степи.
Песню гор пели мои предки,
А теперь поют её орлы.




2008 год.


Рецензии