Как птица Гаруда

Ночью жёлтая кошка
Пьёт из жёлтого пруда
Волшебную воду.
Ковшик старого месяца
В пруд спустился по лестнице
Из небесных оков.
Напишу зимней ночью,
Ничего не забуду,
Как птица Гаруда
Летней ночью крылом
Задевала небесный покров.

Утром белые гуси
Пьют из белого пруда
Волшебную воду.
Белым грифелем чертится
В темных зарослях девица
Из русалочьих снов.
И спускаясь за почтой
Зимним утром, я буду,
Как птицу Гаруду,
Многоточьем шагов
Ждать почтового чуда
Из этих краёв.


Рецензии
Очень красиво, спасибо

Александр Черепанов 2   15.04.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Людмила Зубкова 2   15.04.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.