Где ночуют облака

Вера Карачакова.



(Сборник стихов "Пульс Менгира".)




За горы прячется закат,
Купаясь в огниве лучей.
Полосами тянутся облака,
Тихо уплывая на ночлег.


В избушке тихо и темно –
Просветом в щель закат скользит.
В печурке изредка ему
Мигая, тлеют угольки.


О чём – то тополь мне шумит,
Кивая ветками в окно.
Не грусти, как будто говорит,
Я буду рядом, ты со мной.


В избушке ночи синева,
Поёт о прежней мне любви.
Когда – то были мы друзья –
В такой же вечер у печи.




1960 год.


Рецензии