Мы восприимчивы к обидам

Мы восприимчивы к обидам, непониманью и вражде,
Но часто - ль сами понимаем того, кто в горе иль беде,
Кого спасли , иль поддержали в минуты скорби и тоски?
Не проходили ль чаще мимо мы тех, кто ждал от нас любви.
Остановитесь, люди! Братья! Взгляните вы в глаза Христа,
В них столько боли и печали, хоть смотрит Он на вас с креста.
Он любит вас, не проклял, к небу глаза подняв свои, просил
Отца Всевышнего простить вас, и не вменить вам зла, молил,
Побойтесь Бога, неужели, забыли Ноя, Лота вы?
Грех также страшен и поныне, в нём власть и сила сатаны.


Рецензии