В погоне за властью

В погоне за властью, в борьбе за посты,
Сметая, как мусор, собратьев с пути,
О, глупые люди, в полёте мечты,
Забыли о главном – о Боге, они.

Погрязнув в разврате, забыв про Христа,
Стремятся к свободе во всём и всегда.
Опомнитесь, люди, чем выше слова,
Тем меньше в них смысла и грош им цена.

Себя возвеличив над чернью толпы,
Надеются счастье в богатстве найти,
Но годы проходят и старости  дни
Безжалостной правдой встают на пути.

Закончилась жизнь – что там ждёт впереди?
Давно уж в могилах друзья и враги,
И может впервые под гнётом тоски,
Встают на колени пред Богом они.

*   *   *


Рецензии