Разве мы не знали в юности печали?

          
Разве мы не знали в юности печали?
Но всегда с усмешкой трудности встречали.
Верили, прорвёмся, буйные мечты,
Не давали повода умирать с тоски.

День за днём заботы, - жизни миражи,
Не дают опомниться, вспомнить о любви.
И давно забыты славные деньки,
Тех, кого любили, растеряли мы.

Что же с нами стало, вроде, те же мы,
Сквозь огни рекламы фальшь сквозит, увы.
Разве жизнь такою представляли мы?
Клетка золотая – вот удел души.

Но душа томится в клетке из греха,
Птицею стремится взвиться в небеса.
Бьётся в теле бренном и зовёт в полёт
Обрести свободу от мирских забот.

Сбрось греха оковы, клетку распахни
И на встречу Богу, душу отпусти,
Оттолкнись от мира и взлети с душой
Над самим собою и над суетой.

И расправит крылья вмиг душа твоя,
С радостью взметнётся к Богу, в небеса,
В Свет из тьмы кромешной,в царствие Христа,
В Божию обитель, там, где нет греха.

Жизнь дана нам Богом не для баловства,
Для познанья истины, радости и зла.
Только средь мучений, боли и греха
Познаётся Господом каждая душа.


Рецензии