Назаровские мотивы

       А.И. Искоростинская
       В.П. Подобедов

Думал я, что есть лучше края,
Где и море и солнца побольше,       
Но нам есть, чем гордиться, друзья,
На восточно-сибирском раздолье.

Летом здесь золотятся поля,
Несмотря на капризы погоды;
И людей здесь  рождает земля
Необычной, упрямой породы.

Припев:   Здесь историю помнят и чтут,
          Красноярьем свой край  величают,
          От Назария род свой ведут,
          Труд крестьянский его продолжают.
          Уголь шлёт Сереульский разрез,
          Чтоб дышали огнём наши печи.               
          Здесь тепло от Назаровской ГРЭС,
          Горячо от сердец человечьих.
      
Наш Назаровский хлебный район
И молочными    реками    славен:
Ведь  сгущённым его  молоком
Вскормлен каждый  второй россиянин.

Собирает потоки Чулым,
Превращаясь в широкое русло.
Если с удочкой здесь посидим,
Угостит нас  ухой самой вкусной.

Припев:
            


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.