Отпусти меня на волю

Отпусти меня на волю, отпусти домой,
Ждут меня жена и дети, и аул родной,
Горы ждут меня и ветер, рвущийся с вершин,
И арык с водой холодной, запах спелых дынь.

Отпусти меня на волю, отпусти домой,
А не то я здесь засохну от тоски с бедой.
Я давно не видел мамы и жива ль она?
Лишь молитвами спасаюсь, Бог хранит меня.

Отпусти меня на волю, отпусти домой,
А найду ль туда дорогу, в край заветный мой,
Обращусь я к ветру: «Милый, не оставь в пути,
Укажи дорогу к дому, слышишь – помоги!».

Обращусь к луне и солнцу, птиц я вопрошу,
Не оставьте, ради Бога, смерть принять в плену,
Радость вы скорей несите, поспешайте – эй,
Я иду к своей любимой – жёнушке моей.

И услышав весть такую, выйдет вся родня
Мне навстречу, и забуду я тревоги дня.
Будем петь и веселиться, жить будем, любить,
Волей, волюшкой, как хлебом, будем дорожить.

Отпусти меня на волю, отпусти домой,
Не напрасно сердце ноет, не вернусь домой,
На чужбине похоронят, и сырой землёй
Тело бренное укроют, и дадут покой.


Рецензии