Так тоже можно жить

Тяжёлый в гору крест, совсем не великаном,
С блокнотом и наганом - несу я, полный дум.
Пока возможность есть, дышать не перестану,
А если вдруг устану - возможность сам найду!

Пусть мой земной полёт не сделает добрее
Ни славных звёзд с аллеи… ни даже воробья.
Пока душа поёт, я всех вокруг согрею,
А если заболею - сам вылечу себя!

Мир этот, как иглой, пронзает нервов груду,
Зовёт, сжимая зубы, меня на смертный бой.
Пока лютует зло, я воевать с ним буду,
А если сдохну грубо - возьму его с собой!

Мне нужно всё сейчас, от выдоха до вздоха,
Шутом и скоморохом беснуясь в море лжи.
Пока есть рифмы пляс, жить можно здесь неплохо,
А если станет плохо - так тоже можно жить…


Рецензии