Пасха

         
В этот светлый день пасхальный
Говорю: Христос – Воскрес!
И вокруг сама природа -
Вторит мне: Воскрес! Воскрес!
 В небе птицы Бога славят
Воздают Ему хвалу.
И спешу я на служенье,
Напевая на ходу:
Мой Господь, тебя я славлю
И за всё благодарю,
За любовь  - Твою, за пасху –
Аллилуйя! – я пою.
Улыбаюсь я прохожим -
Крикнуть хочется: Воскрес!
Люди – что же вы молчите?
Ведь Христос – Воскрес! Воскрес!
За мои грехи и ваши
Он взошёл на страшный крест,
Да, Он умер на Голгофе,
Но на третий день – Воскрес!
Он – Воскрес и пали узы,
Бог дал власть над всем Христу,
Смерть поправ, вернул Он вечность,
Вновь народу своему.
Мой Господь, Тебя я славлю
И за всё – благодарю.
За любовь Твою, за  пасху –
Аллилуйя! - я пою.


Рецензии