Время, опаленное войной

Науму Керпилевичу – малолетнему
узнику  Гетто  Бершадь -  ныне зам. председателя
Израильского   объединения  бывших узников
концлагерей, к восьмидесятилетию со дня  рождения.

Время, опаленное войной,
Мальчика из гетто…
Окровавленной судьбой,
С непростым сюжетом.

Словно сон, перед глазами,
В аду побывать…
Да прижавшись крепко к маме,
Голос не подать…

Чтоб не угодить в облаву,
Продолжая жить,
По какому это  праву,
Детство  порешить?

Со звездой шестиконечной,
Господом спасен,
В жизни бренной, быстротечной,
Добро сеет он.

Никогда не  забывая,
О своем пути,
 Понимая, помогая,
Истину найти.

Но  в памяти местечко,
Над  крышею звезда
Семейный  семисвечник,
Навеки, навсегда…



Автор  Геннадий  Сивак.

12 апреля 2013-10 февраля 2014 г.г.
На фото: Наум  Керпилевич.


Рецензии
Хотя Украина и демонстрирует обратное, хочется пожелать, чтобы подобного больше никогда не повторилось!
Вал

Валерий Буслов   25.05.2017 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное!!!

Геннадий Сивак   25.05.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.