Воскрешение

Когда-то всё бывает в первый раз,
Ты первый раз сегодня воскресаешь.
Тревога в глубине бездонных глаз,
Что делать с новой жизнью, ты не знаешь.
Ведь снова будут первые шаги,
Опять возникнут глупые тревоги,
И в новых шкурах старые враги,
И в вечных ямах новые дороги.
Прольются с неба тёплые дожди,
Холодные ветра обсушат тело.
Ты шепчешь новой жизни:-Подожди,
Ведь прошлое ещё не догорело.

Но жизни тормозить никак нельзя,
В природе ни на миг не станет пусто.
Тебя заждАлись новые друзья,
И старые проверенные чувства.
Пусть с новой силой закипает кровь.
От разных мыслей пусть душа проснётся.
Перед тобой Земли огромной новь.
Пусть жизнь твоя по новому начнётся.
Тебе ещё не верится сейчас,
И ты глаза от страха закрываешь.
Когда-то всё бывает в первый раз,
Ты первый раз сегодня воскресаешь.


Рецензии
Состояние знакомое... проходила...
Страшно...
Просыпаясь однажды, понимаешь - теперь надо учиться жить заново...
Ходить, говорить, дышать...
И не понимаешь как это сделать, где взять силы.

Яркая Эм   25.06.2014 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отзыв!
С признательностью,

Герасёв Александр   25.06.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.