Памяти матери

Ты ушла невзначай за туманом,
Не сказав ничего никому,
Только по сердцу режущей раной
Полоснуло в ночи: "Почему?"

Ты ушла, словно тень, незаметно,
Даже месяц повис - что вопрос,
С болью в сердце дождливое  лето
По проулку рекой разлилось.

Ты ушла, сделав шаг напоследок
К синим шорохам сонной травы.
В одночасье утрату изведал
У поникшей твоей головы.

Ты ушла ненароком, случайно,
На безмолвный погост, в мир иной,
Навсегда унеся с собой тайну,
Где березовый стынет покой.

Ты ушла, сделав выдох усталый,
Навсегда, у прощальной черты.
Тихо сердце любить перестало.
Но останешься в памяти ты.


Рецензии
Спасибо, Юра, тронуло до слез...

Анатолий Баруткин   12.10.2014 16:51     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, что нашёл и зашёл в гости!
С теплом,

Юрий Пестерев   12.10.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.